їпвЭШжР, 24 ЅЮпСам 2017, 08:51
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1091
Архив опросов
Ссылки

Актуальная информация тюнинг БМВ у нас на сайте.

Главная | Экономика | Падение на финансовых рынках
 
 Настоящий обвал зафиксирован на российском фондовом рынке в понедельник.  К закрытию  торгов индекс РТС снизился на 7,38% и составил 1999,83 пункта. Индекс ММВБ понизился на 7,47% - до 1654,83 пункта.  А цены на акции российских компаний при этом  упали в среднем более чем на 7%.


Лидеры падения, как в РТС, так и на ФБ ММВБ - бумаги ГМК "Норильский никель" (-10,33% и -9,1% соответственно). Акции Газпрома на ФБ ММВБ снизились на 7,11%, ЛУКОЙЛа - на 8,13%, РАО "ЕЭС России" - на 7,49%, Сбербанка - на 7,6;%, "Сургутнефтегаза" - на 9,03%, "Газпром нефти" - на 9,02%.
Цены на акции Газпрома  на ФБ РТС снизились на 8,4%, "Норникеля" - на 10,33%, ЛУКОЙЛа - на 8,5%, РАО "ЕЭС России" - на 8,24%, Сбербанка - на 8,44%, "Сургутнефтегаза" - на 9,65%, "Татнефти" - на 10,47%.
Падение индекса ММВБНа фоне  произошло вслед за общемировым снижением рынков.  Первыми пострадали фондовые торги  Японии,   в конце дня они  закрылись падением индекса Nikkei до двухлетнего минимума. Понятно, что это реакция  инвесторов  на минувшую неудачную неделю для американского рынка акций и новые признаки замедление роста  крупнейшей в мире экономики.
Затем  рухнули фондовые рынки в Индии. Падением индекса BSE на 1356,3 пункта (-7,14%) завершились торги.  Основной индекс биржи в Мумбаи (бывший Бомбей) BSE падал в ходе торговой сессии почти на 11%, а ведущий индекс Национальной биржи NSE - на 10,6%.
По итогам торгов  NSE как и BSE Sensex 30, немного вернул утраченные позиции, закрывшись в минусе всего на 8,61%.  Чтобы избежать тотального обрушения индексов, в  ходе сессии торги дважды приостанавливались.
Плохо  завершился день и на торговых площадках КНР - там индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite  упал на 266,08 пункта (-5,14%), а гонконгский Hang Seng - на 1383 пункта (-5,49%). Хотя в отличие от японского рынка, на торгах в Китае общая негативная ситуация была усугублена  корпоративными новостями.  Например,  после того как попытка компании приобрести долю в China Eastern Airlines Corp. завершилась провалом,  акции авиакомпании Air China Ltd. упали до дневного лимита (-10%).
 Негативно повлияли и новости от одного из крупнейших китайских страховщиков, компании Ping An Insurance Co. Она  сообщила о намерении провести допэмиссию акций и выпустить конвертируемые облигации на общую сумму 22 миллиарда долларов.  Акции компании также подешевели на 10%.  Завершили день с понижением  и китайские сырьевые компании : котировки нефтедобывающей PetroChina упали на 4,8%, а сталелитейной Baoshan Iron & Steel - на 7,8%.
 Спровоцировал падение среди китайских банков - Bank of China, акции которого упали на 4,7%.  Обвал стал реакцией на предложение аналитиков. Они  заявили, что  по итогам III квартала 2007гбанк может списать активы на сумму 17,5 миллиардов юаней (2,4 миллиардов  долларов)  в связи с кризисом на американском ипотечном рынке.  Падение акций  BoC повлекло за собой   падение   котировок Industrial & Commercial Bank of China Ltd. (-4%) и China Construction Bank Corp. (-3,3%).
Ведущий индекс сеульской биржи KOSPI, в Южной Корее,  по итогам  дня упал на 2,95%, обновив пятимесячный минимум. Здесь лидерами снижения стали производитель жидкокристаллических телевизоров LG.Philips LCD Co. (-4,67%), а также судостроительные компании Hyuindai Heavy Industries (-5,77%) и Samsung Heavy Industries (-10,4%). Всего же с начала года южнокорейский KOSPI потерял 11%, остановившись  на отметке 1683,56 пункта.
Серьезное снижение по итогам дня продемонстрировали  и другие азиатские фондовые площадки.  Так,  таиландский SET Composite - на 21,50 пункта (-2,7%), составив 768,17 пункта, а индонезийский индекс Jakarta Composite упал на 125,25 пункта (-4,8%) - до 2485,88 пункта.
Понятно, что  большое влияние на торги в Азии оказывают все изменения в  состоянии экономики США. Это самый крупный  рынка сбыта для всевозможных азиатских товаров. Новости минувшей недели только укрепляли уверенность инвесторов в том, что рецессии крупнейшей мировой экономике избежать вряд ли удастся. Так, объем строительства новых домов в США в декабре 2007г. упал на 14% - до 1,006 миллионов единиц, что стало худшим показателем с 1991г.
Бен Бернанке, глава Федеральной резервной системы (ФРС) США,  уже в который раз признался,  что американская экономика находится в трудном положении. По его мнению нужно как можно быстрее  принять меры  для ее стимулирования во избежание понижения  темпов роста.  В свою очередь,  президент США Джордж Буш выступил с предложением сократить налоговую нагрузку на 1% ВВП, или 140 миллиардов долларов.   Хотя  аналитики  прогнозируют, что  эти меры не помогут избежать экономического спада. В результате  снижение, отмечавшееся на мировых рынках всю предыдущую неделю, отразилось  на торгах в Азии. Основными жертвами  которого  стали компании-экспортеры  и банки.

Более подробно читайте в рубрике Библиотека статей


 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта