їпвЭШжР, 24 ЅЮпСам 2017, 08:50
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1091
Архив опросов
Ссылки



Главная | Спорт | Australian Open, 1/4 финала
 
Два представителя России вышли в 1/4 финала открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в Мельбурне.  Пятая ракетка мира Мария Шарапова, в 4-м круге,  в двух сетах разгромила Елену Дементьеву, а Михаил Южный в трех сетах нанес поражение четвертому номеру турнира Николаю Давыденко.


В женском одиночном разряде были доиграны отложенные  на день  из-за дождя поединки. Надежда Петрова и Екатерина Макарова встречались в одном из них.  Конечно, опыта больше было у Петровой, которая, сразу взявшись за дело, обошла  соперницу в первом сете.  Второй прошел в острой борьбе, но Петрова сумела дожать Макарову на тай-брейке.  В 1/8 финала ей придется встретится с  полячкой  Агнешкой  Радванска,  которая вывела   из борьбы Светлану Кузнецову.
Всего 62 минуты продолжался матч Шараповой и Дементьевой  и завершился со счетом 6:2, 6:0. Пятая ракетка мира имела значительное преимущество в подаче, по сравнению с соперницей: Шарапова с первой подачи выиграла 67 процентов мячей, а со второй – 62 процента, тогда как у Дементьевой эти показатели, соответственно, 37 и 0 процентов.
Ко всему прочему,  Дементьева допустила на девять невынужденных ошибок больше, а чисто выигранных мячей у нее оказалось на восемь меньше, чем у Шараповой.  Теперь соперницей россиянки в четвертьфинале будет первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен.  
"Я никогда не предполагаю, и у меня нет выбора. Я знаю лишь одно: чтобы победить Шарапову, я должна показать лучший теннис, - сказала  Энен. – Она - настоящий боец, который никогда не сдается. Она - чемпионка. Поэтому на протяжении всего матча я должна играть на 100 процентов.
Имея такой серьезный настрой  Энен врядли даст легко выиграть   Шараповой.  Последний раз теннисистки встречались в финале итогового турнира в Мадриде, где россиянка проиграла бельгийке. "Это был настоящий бой. Думаю, что это был один из лучших матчей в моей карьере", - заметила Энен.
Шарапова прекрасно понимает стоящую перед ней задачу и настроена  взять у Энен реванш за поражение в финале прошлогоднего чемпионата мира WTA. "Играя против номера один в мире, ты должен использовать все шансы и возможности, которых будет не так много", - сказала она. – Она очень стабильна и последовательна, борется за каждый мяч и готова сделать все возможное, чтобы выиграть очко. Ей абсолютно все равно, как долго длится розыгрыш мяча, сколько времени ей приходится бегать по корту. Она ждет, когда ты ошибешься".
В 1/4 финала вышла и прошлогодняя чемпионка американка Серена Уильямс, переигравшая чешку Николь Вайдишову в двух сетах.
Лишь в первой партии, в матче Южного и Давыденко, шла  борьба,  когда четвертый номер мирового рейтинга сумел свести сет к тай-брейку, проигрывая со счетом 1:4. Однако на тай-брейке Давыденко допустил несколько ошибок и проиграл партию.  Во втором сете было достаточно для выигрыша партии преимущество в один брейк Южного. А  в третьем сете он отдал сопернику единственный гейм лишь при счете 5:0. Итоговый счет матча – 7:6 (7:2), 6:3, 6:1.
Теперь  Южному предстоит встретиться с  французом  Жо-Вилфрид Цонга. Он  в свою очередь  выбил из борьбы своего соотечественника, восьмого номера турнира Ришара Гаске.  Цонга обыграл Гаске в четырех сетах.  Выбыл из борьбы один из фаворитов чемпионата Австралии Давид Налбандян, который уступил испанцу Хуану Карлосу Ферреро.
Открытый чемпионат Австралии
Четвертый круг
Женщины
Надежда Петрова (Россия) – Ектаерина Макарова (Россия) – 6:1, 7:6 (10:8)
1/8 финала
Женщины
Мария Шарапова (Россия) – Елена Дементьева (Россия) – 6:2, 6:0
Мужчины
Михаил Южный (Россия) – Николай Давыденко (Россия) – 7:6 (7:2), 6:3, 6:1
Как сообщили в воскресенье,  пятая ракетка мира Мария Шарапова будет первым номером сборной России в февральских матчах Кубка федерации против национальной команды Израиля в Тель-Авиве.
По личным причинам  в составе  отсутствует  Светлана  Кузнецова,  капитан сборной России.  Кроме Шараповой,  Шамиль Тарпищев вызвал Анну Чакветадзе (6-я ракетка мира), Динару Сафину (16), Елену Веснину (55) и специалиста по игре в паре Елену Лиховцеву.
 Так же Тарпищев сообщил, что определится с окончательным составом, в который войдут четыре теннисистки, в начале февраля, в ходе тренировочного сбора в Израиле.
«У них есть Шахар Пеер, которая занимает 20-ю строчку мирового рейтинга, и они будут играть дома, – сказал Тарпищев. – Так что матчи против сборной Израиля не будут для нас очень простыми».
Из последних четырёх  три Кубка федерации выигрывала  сборная России.  Правда , Мария Шарапова не провела за сборную России ни одного матча.

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта